Мои учения были неполными

Меня крайне удивляет то, что некоторые люди могут серьезно полагать, что учения, которые я дал 2000 лет назад, представляют собой окончательные или высочайшие учения, которые Бог мог, вероятно, дать этой планете. Позвольте мне всё это прояснить.

Учения, переданные мною 2000 лет назад, были не высшими и не окончательными учениями, которые Бог мог принести на эту планету. Мои учения были высшими в том смысле, что они могли быть даны именно в тот момент для соответствующего состояния сознания человечества.

Мои учения были неполными и были ограничены по многим причинам. Это ограничение было не со стороны Бога и не со стороны Его вестника, то есть меня Мои учения были неполными самого. Это ограничение было обусловлено только тем, что человеческое сознание просто не было готово воспринять более высокое учение. Можно сказать, что мои учения представляли взвешенный ответ в тот переломный момент. Это был, возможно, не наилучший ответ, но это был наиболее целесообразный ответ.

Ныне человечество продвинулось к более высокому состоянию сознания, и поэтому сейчас я могу дать более сложное учение, чем 2000 лет назад. Эта книга - всего лишь одна глава моего учения для этого нового века.

Однако, вопреки факту, что человечество продвинулось вперёд, люди сегодня всё ещё в очень ограниченном состоянии сознания. Бог есть и всегда был неограничен.

Разрыв между ограниченным сознанием Мои учения были неполными человеческих существ и неограниченным сознанием Бога, фигурально выражаясь, почти абсолютный. Между тем, Бог создал человеческих существ по Своему образу и подобию. У человеческого существа есть способность сознания для восприятия, переживания полноты Божьей. Между тем, чтобы испытывать эту полноту, человеческому существу нужно подняться над состоянием сознания, в котором преобладают ограниченность, относительность и смертность.

Истинное значение утверждения, что вы не можете служить двум господам, в том, что вы не можете одновременно быть в двух состояниях сознания. Низшее состояние, которое мой возлюбленный Павел назвал «плотским умом», просто не может постичь реальность Бога. Оно никогда не сможет понять реальность Бога.


documentapmpnin.html
documentapmpusv.html
documentapmqcdd.html
documentapmqjnl.html
documentapmqqxt.html
Документ Мои учения были неполными