Статья 14. Защита ребенка от информации и пропаганды и агитации, наносящих вред его здоровью, нравственному и духовному развитию

1. Органы государственной власти Российской Федерации принимают меры по защите ребенка от информации, пропаганды и агитации, наносящих вред его здоровью, нравственному и духовному развитию, в том числе от национальной, классовой, социальной нетерпимости, от рекламы алкогольной продукции и та­бачных изделий, от пропаганды социального, расового, национального и религи­озного неравенства, а также от распространения печатной продукции, аудио- и видеопродукции, пропагандирующей насилие и жестокость, порнографию, нар­команию, токсикоманию, антиобщественное поведение.

2. В целях обеспечения здоровья, физической, интеллектуальной, нравствен­ной, психической безопасности детей федеральным законом, законами субъек­тов Российской Федерации устанавливаются нормативы распространения пе­чатной продукции, аудио- и видеопродукции, иной продукции, не рекомендуе­мой ребенку для Статья 14. Защита ребенка от информации и пропаганды и агитации, наносящих вред его здоровью, нравственному и духовному развитию пользования в соответствии с пунктом 1 настоящей статьи до достижения им возраста 16 лет.

3. В целях обеспечения безопасности жизни, охраны здоровья, нравственнос­ти ребенка, защиты его от негативных воздействий в порядке, определенном Правительством Российской Федерации, проводится экспертиза (социальная, пси­хологическая, педагогическая, санитарная) настольных, компьютерных и иных игр, игрушек и игровых сооружений для детей.


documentapmfolt.html
documentapmfvwb.html
documentapmgdgj.html
documentapmgkqr.html
documentapmgsaz.html
Документ Статья 14. Защита ребенка от информации и пропаганды и агитации, наносящих вред его здоровью, нравственному и духовному развитию