Сохраните страсть для брака (четвертая стадия).

Если в центре ваших романтических отношений стоит Бог, вам нужно задуматься о границах физической близости. Давайте вспомним принципы, о которых шла речь в шестой главе:

Чистота — это направление, а не линия, которую мы можем пересечь, когда вдруг зайдем «слишком далеко». Враг ваших душ с помощью похоти и сексуальной распущенности пытается замарать красоту незапятнанной любви. Не давайте ему такой возможности!

Элизабет Эллиот советует: «Не прикасайтесь и не раз­девайтесь». Если вы неженаты, ваши тела не принадлежат друг другу. Поцелуи, объятия и ласки современных пар зачастую ведут к смятению и уступкам греху. Такое поведение часто основывается на эгоизме и пробуждает в Сохраните страсть для брака (четвертая стадия). людях желания, удовлетворить которые можно только в браке. Защитите друг друга, не будите в себе страсть раньше времени.

Я принял решение впервые поцеловать свою невесту на венчании. Знаю, что многим это кажется очень старомодным. Честно говоря, четыре года назад я сам посмеялся бы над этой идеей. К счастью, я понял, что физическая близость, не осно­ванная на чистоте и посвящении брака, греховна и не имеет никакого смысла.

Задумайтесь о душе

Влюбленной паре достаточно сложно отказаться от физичес­кой близости, но, отказавшись от нее, вы сможете сосредото чить внимание на душе своего будущего супруга. Я знаком с одной парой, девизом которой являются такие слова Сохраните страсть для брака (четвертая стадия).: «Углубле­ние физической близости приводит к концу развитие ду­шевной близости». Другими словами, как только парень и де­вушка начинают обращать особое внимание на физическую сторону своих отношений, духовная и эмоциональная связь между ними ослабевает. Пообещайте Богу, родителям, настав­никам и друзьям, что вы не будете пробуждать в себе страсть до заключения брака. Пусть ваши физические желания проснутся лишь на брачном ложе.

Чтобы сдержать такого рода обещание, вам придется бежать от искушений. Это не значит, что вы не можете оставаться нае­дине. Дело в том, что молодой человек и девушка могут прово­дить время вдвоем, не изолируя себя Сохраните страсть для брака (четвертая стадия). от родителей и друзей. Если вы решаете провести время наедине друг с другом, тща­тельно распланируйте каждую минуту. Сторонитесь атмосфе­ры интимности и чувственности. Заранее предупредите роди­телей о том, где вас можно найти и в какое время вы планируете вернуться домой.

Отказываясь от физической близости в период романти­ческих отношений, вы сохраняете страсть и сексуальную сто­рону любви для брака. Не позволяйте нетерпению украсть у вас радость и чистоту первой брачной ночи.

Направление Святого Духа

Новый взгляд на физическую близость до брака является лишь приблизительной схемой. Любая пара может выполнять лишь минимум перечисленных выше требований. Но я верю, что та Сохраните страсть для брака (четвертая стадия).­кой упрощенный подход не позволит молодому человеку и де­вушке испытать во всей полноте то, что уготовлено для них Бо­гом. «Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, бла­гость, милосердие, вера, кротость, воздержание» (Гкл. 5:22-23). Если наши романтические отношения направляются Святым Духом, то в них обязательно будут присутствовать все эти харак­теристики.



Путь развития отношений, включающий в себя дружбу, бо­лее глубокие дружеские отношения, праведную близость и по­молвку, не решит всех проблем людей, живущих в этом мире (так как люди, подобные мне и вам, всегда находят способ все испортить). Но он может сделать наш подход к браку более Сохраните страсть для брака (четвертая стадия). мудрым и безопасным. Если вы действительно хотите угодить Богу, то новый взгляд на романтические отношения может об­новить ваше восприятие любви и чистоты. Создайте свою соб­ственную историю любви, основанную на Божьих принципах. Вы никогда не пожалеете о том, что решили дождаться того, что Бог приготовил для вас и вашей второй половины.

ГЛАВА 16

ОДНАЖДЫ МНЕ БУДЕТ О ЧЕМ РАССКАЗАТЬ

НАПИШИТЕ ТАКУЮ ИСТОРИЮ ЛЮБВИ, КОТОРОЙ ВЫ БУДЕТЕ ГОРДИТЬСЯ

Нет ничего романтичнее, чем искренняя история любви се­мейной пары. Особой привилегией человека является воз­можность услышать такую историю от своих родителей.

Когда я был маленьким, мне много раз доводилось слышать рассказы о Сохраните страсть для брака (четвертая стадия). том, как познакомились и поженились мои ро­дители. Фотографии из нашего семейного альбома позволяют мне «увидеть» своих родителей такими, какими они были, когда обратили внимание друг на друга. Мысленно я возвращаюсь в прошлое, неторопливо наблюдая за важным поворотом судьбы дорогих мне людей.

Город Дейтон, штат Огайо, нельзя назвать ро­мантичным местом. Мой папа любит вспоминать о том, что Дейтон является колыбелью авиационных и ракетных двигателей. Отец часто шутит, говоря, что эти устройства были изобретены для того, чтобы человек мог поскорее сбежать из города. Вопреки шутливым замечаниям моего папы, в 1973 году этот город стал сценой, на которой развернулась история любви моих Сохраните страсть для брака (четвертая стадия). родителей.

Перенесясь во времени, я оказываюсь в 1973 году. Сначала мне хочется заглянуть в церковь, которую по­сещали мои родители в то время. Эта баптистская цер­ковь расположилась на пересечении улицы Кленов и Мостового переулка. Здесь старые традиции слились с современными веяниями, такими как молодежная группа «Люди Христа». Мои родители являются члена­ми этой группы. Я захожу в маленькую кофейню, рас­положенную в подвале старого дома, совсем рядом с церковью. Она называется «Скала». В ней полно сту­дентов и школьников. Мне на глаза попадается молодой парень в светлых джинсах и футболке. Сидя на стуле в углу зала, он играет на Сохраните страсть для брака (четвертая стадия). гитаре и поет. Это мой отец.

Его худоба заставляет меня улыбнуться. Конечно, его лицо украшают усы. «Некоторые вещи остаются не­изменными»,— думаю я про себя.

Песня моего отца проста, но задушевна. Много лет спустя, он будет вспоминать о ней как о «трех аккордах об истине». Я слышал эту песню раньше. Но тогда ее исполнял уже немолодой человек, время от времени страдающий приступами ностальгии. Сейчас, когда ее поет мой ровесник, я задумываюсь о смысле текста:

Скоро наступит время, Когда вся земля прейдет. Кто-то увидит Бога,

А кто-то во тьму попадет.

Я совсем забыл, что в молодости Сохраните страсть для брака (четвертая стадия). мой отец тоже пы­тался познать тайны мира, в котором ему довелось жить. Я вижу его вскоре после того, как он вернулся к Господу. Последние несколько лет он переезжал из од­ного курортного городка в другой: Лагуна Бич, Лейк Та­хо, Вэйл — там он находил небольшие ресторанчики, где играл на гитаре и пел свои песни. Так он зарабаты­вал себе на жизнь. Теперь этот блудный путешествен­ник поет песни для Иисуса. Многие люди пока сомне­ваются, получится ли из него когда-нибудь что-нибудь толковое (но я уверяю вас, что получится).

Сегодня вечером моя мама тоже здесь. Как странно видеть ее Сохраните страсть для брака (четвертая стадия). в образе этой молодой красавицы. Я не свожу с нее глаз. Сначала мне кажется, что она очень измени­лась с тех пор, но затем, приглядевшись, я нахожу в ней очень много знакомых черт. Не удивительно, что папа в нее влюбился! Вот она украдкой смотрит на моего отца. Молодой человек с гитарой в руках сразу привлек ее внимание, но она делает вид, что ей нет дела до него.

Мама стала христианкой всего год назад. Она по-прежнему очень упряма и независима. Ей всего девят­надцать лет, но, несмотря на возраст, она смогла стать талантливой балериной. Знакомство с Иисусом Сохраните страсть для брака (четвертая стадия). очень многое изменило в жизни юной красавицы. Ее больше не интересует карьера профессиональной танцовщи­цы. Она не знает, что ждет ее в будущем. Скорее всего, она станет миссионером в какой-нибудь далекой стра­не. Она совершенно точно не хочет выходить замуж и определенно не собирается заводить детей. Интересно, как бы она отреагировала, если бы я сейчас подошел к ней и сказал: «Здравствуй, мама, я самый старший из твоих шестерых детей».

Я подкрадываюсь к ее столу и вдруг замечаю, что к ней подходит мой отец. Я не хочу пропустить их разго­вор. Папа делает вид, что подошел к столику совершен Сохраните страсть для брака (четвертая стадия).­но случайно, но со стороны прекрасно видно, что он ме­чтает поговорить с этой милой девушкой.

«Да, он никогда не умел притворяться»,— думаю я, прислушиваясь к их разговору.

— Привет, Соно! Я увидел тебя и твою сестру и по­
думал, что вас некому довезти до дома. Может быть, я смогу помочь?

«Значит, это и есть тот самый вечер!» — думаю я про себя. Родители так часто рассказывали нам об этом разговоре. Что же ответит мама?

— Нет, спасибо! Ньютон Такер довезет нас до дома.

Иногда моя мама может быть очень прямолинейной и краткой. Ей все равно, что о ней подумает этот парень Сохраните страсть для брака (четвертая стадия).. Она даже не пытается быть вежливой.

— Может быть, я тебе когда-нибудь позвоню, если ты не против? — добавляет отец.

«Да он ничего не понимает!» — удивляюсь я.— Любой другой на его месте сразу бы понял намек и перестал даже надеяться. Но только не мой папа! Кстати, я очень рад, что он у меня именно такой. Если бы не его упор­ный дух, меня бы сейчас просто не было!

Мама удивленно смотрит на него. Похоже, что ей все это не очень нравится.

Она встает, чтобы уйти, но папа все-таки успевает ее спросить:

— Ты бы не могла сказать мне свой номер телефона?
Она Сохраните страсть для брака (четвертая стадия). смотрит на него и, сделав паузу, отвечает:

— Ты можешь узнать мой номер телефона в церков­ном справочнике.

С этими словами она уходит.

— Вот это да! — говорю я вслух.— Мама может быть такой холодной! «Мой телефон в справочнике», ну, что это за ответ?

Тяжело вздохнув, отец провожает маму взглядом. Си­туация кажется совершенно безнадежной. Но мне из­вестна эта история, и я знаю, что сейчас начнется са­мое интересное. В ситуацию вмешается Бог.

В тот вечер, после истории с «церковным справочни­ком» мама и папа помолились друг о друге.

Ледяному тону моей мамы можно было найти объя­снение Сохраните страсть для брака (четвертая стадия).. Ей нравилась музыка этого парня с гитарой, нравилась его преданность Господу. Но, к сожалению, ей уже приходилось общаться с так называемыми хри­стианами, которые сходили с ума от девушек. Вера этих молодых людей была куда слабее, чем их взыгравшие гормоны. Уже несколько парней были уверены в том, что Бог сказал им жениться на моей маме. Тогда она поняла, что многие молодые люди используют религию как способ добиться сердца девушки. Ей все это порядком надоело. «Господь,— молилась она,— если этот парень отличается от всех остальных, если он на самом деле слышит Твой голос, то скажи ему, чтобы он мне не звонил Сохраните страсть для брака (четвертая стадия).». С этими словами она выключила свет в своей спальне и легла спать.

В другом конце города мой отец тоже молился. Он знал, что такое неудача в отношениях с девушками, и не хотел вновь совершать ошибку. «Господь, я не знаю, нужно ли мне звонить этой девушке. Пожалуйста, ска­жи мне, что делать».

Честно говоря, эта молитва была обычной формаль­ностью. Бог никогда не вмешивался в романтические увлечения моего отца, поэтому папа даже не надеялся, что Он сделает что-то на этот раз. Отец даже собирался позвонить маме. Он приготовил особенную речь, кото­рая должна была покорить сердце девушки.

Но в Сохраните страсть для брака (четвертая стадия). тот вечер произошло нечто, чего отец совсем не ожидал. Он буквально почувствовал, как Бог сказал ему: «Грег, не звони ей».

Бог проговорил. Отец послушался.

А все остальное — история.

БОРЬБА С СОМНЕНИЯМИ

Сейчас мне сложно это представить, но я верю, что настанет день, и я смогу рассказать детям историю своей жизни. Эти мысли помогают мне, но я все равно частенько попадаю в зага­дочный лабиринт под названием «сегодня».

«История не кажется человеку историей, когда он ее «про­живает». Он воспринимает историю как очень запутанную ре­альность, доставляющую ему массу неудобств»,— пишет Джон Гарднер.

Сейчас я даже не могу себе Сохраните страсть для брака (четвертая стадия). представить, кто может стать моей второй половиной. Из-за этого я часто оказываюсь в смя­тении, меня постоянно мучают вопросы: «Смогу ли я понять, что ко мне пришла настоящая любовь? Пойму ли, что настало время писать первую главу моей истории любви? Остановится ли Вселенная хотя бы на секунду, чтобы сообщить мне о том, что эта девушка — одна из миллиардов — и есть та единствен­ная, которую я так давно жду? Не пропущу ли я этот важный момент?»

Некоторые вопросы мудрее всего оставлять без ответа. Я знаю, что мне лучше отодвинуть их на второй план и ждать, когда сама жизнь откроет передо мной свои Сохраните страсть для брака (четвертая стадия). тайны. Однажды, когда я стану мудрее, я смогу рассказать свою историю тем, кто захочет ее выслушать. Вспомню ли я все сомнения и вопросы, которые терзали меня? Или к тому времени я совсем забуду о своих тайных желаниях? Может быть, годы смоют мои воспо­минания подобно тому, как волны океана смывают с песка че­ловеческие следы? Наверное, я буду внушать неопытным юн­цам то, что сегодня взрослые мужчины внушают мне. Я расска­жу им о том, что «нужно терпеливо ждать, потому что, в конце концов, все будет хорошо!» Конечно, я скажу им, что «с этим не нужно торопиться», потому Сохраните страсть для брака (четвертая стадия). что «ты все равно ничего не мо­жешь изменить своими силами».

У меня обязательно будет история любви, которую я смогу рассказать своим детям. Такая история будет и у вас! Однажды, оглядываясь назад, вы задумаетесь о своей любви. Какими бу­дут ваши мысли? Что вы будете чувствовать, вспоминая свою эту историю? Может быть, вы будете плакать? Если «да», то ка­кие это будут слезы: радости или сожаления? Напомнит ли вам ваша история о Божьей верности, о Его благодати? Или, может быть, о вашем неверии в Его благодать? Сможете ли вы назвать ее историей чистоты, веры и самоотверженной любви? Или Сохраните страсть для брака (четвертая стадия). вам придется назвать ее историей нетерпения, эгоизма и компро­мисса? Это ваш выбор. Вам решать!

А я призываю вас написать такую историю любви, которой вы смогли бы гордиться всю жизнь!


documentaplzwnp.html
documentapmadxx.html
documentapmalif.html
documentapmassn.html
documentapmbacv.html
Документ Сохраните страсть для брака (четвертая стадия).